SZ Archiv

Nutzen Sie als Unternehmen, Behörde oder Bildungseinrichtung die Vorteile eines digitalen Zugangs zum Archiv der Süddeutschen Zeitung oder erwerben Sie Nutzungsrechte an SZ-Inhalten für eine Vielzahl von Verwendungszwecken.

Corporate E-Paper

Das E-Paper der Süddeutschen Zeitung als Mehrplatzlösung – mit Archivzugang.

Für Unternehmen und Behörden.

Datenbank - SZ LibraryNet

Die verlässliche Recherchequelle für wissenschaftliches Arbeiten.

Für Bibliotheken von Universitäten, Hochschulen, Fachhochschulen und öffentliche Bibliotheken.

medienport.de Presse

Die Profi-Rechercheplattform für Medienhäuser, Agenturen und Verbände.

Rechte & Lizenzen

Sie benötigen Nutzungsrechte an Artikeln der Süddeutschen Zeitung?

Das SZ Archiv ist Ihr Ansprechpartner für die professionelle Nutzung von SZ-Inhalten.

SZ Archiv für Schulen

Machen Sie Geschichte und aktuelles Zeitgeschehen erlebbar und fördern Sie die Medienkompetenz Ihrer Schülerinnen und Schüler.

Für alle Schularten – inkl. SZ Plus-Zugang

Datenbank - SZ Abo Archiv

Für Privatkunden mit besonderem Recherchebedarf.

Attraktive Vorteilspreise für SZ-Abonnenten!