Für Studierende - flexible Abos mit starkem Inhalt

Täglich oder am Wochenende zum Vorteilspreis. SZ Plus mit und ohne Tablet oder Smartphone?

Bitte denken Sie daran, Ihren Studiennachweis dem Verlag jedes Jahr einmal einzusenden, am besten nach Erhalt der Bescheinigung fürs Sommersemester.

Welche Abo-Angebote der SZ gibt es für Studierende?

Entscheiden Sie sich für das Abo, das zu Ihnen passt. Die gedruckte SZ von Montag bis Samstag oder am Freitag und Samstag lesen? Lieber flexibel bleiben oder Wunschprämie erhalten?

Zusätzlich zur Druckausgabe SZ Plus-Komplett-Zugang mit hohem Preisvorteil?

SZ Plus für Studierende inklusive Wunschgerät

Wählen Sie einfach Ihr Tablet oder Smartphone und erfahren Sie Wichtiges, etwa wann das Gerät an Sie zugestellt wird. Wie funktioniert die Einmalzahlung? Was passiert nach 24 Monaten?

Was kostet das Abo für Studierende - gedruckt und digital?

Studierende profitieren von großen Preisvorteilen für viele Abos der Süddeutschen Zeitung. Ihr schneller Überblick für eine gute Entscheidung.

Fragen & Antworten

Studierende profitieren sowohl beim Abo der gedruckten SZ wie bei SZ Plus-Komplett-Abos von ermäßigten Abo-Preisen. Den Preisvorteil gibt es dabei auch für das SZ Plus-Abo zusätzlich zum Zeitungs-Abo wie für Bundle-Angebote mit Tablet, Smartphone oder einem anderen Lesegerät.

Unabhängig von Studienfachwechsel, Urlaubssemestern oder etwaigen Studienunterbrechungen kann der ermäßigte Preis für Studierende für maximal acht Jahre genutzt werden.

Ja! Sie studieren an einer Universität oder einer anderen Hochschule in Vollzeit, um Ihren ersten Hochschulabschluss zu machen? Einfach Ihren gültigen Studiennachweis einsenden. Dabei profitieren Sie auch als Referendar, Doktorand, Arzt im Praktikum vom günstigen Abo-Preis für Studenten. Der ermäßigte Bezugspreis kann nicht für Gasthörer, Teilzeit- oder Seniorenstudium eingeräumt werden.