E-Paper

Das E-Paper ist die 1:1 Online-Ausgabe der Süddeutschen Zeitung. Das heißt, der Aufbau und die Struktur der Ausgabe ähnelt der gedruckten Zeitung – jedoch ist sie digital lesbar. Und das hat einen großen Vorteil: als PDF können Sie die Ausgabe herunterladen und somit jederzeit auf Ihrem Lesegerät lesen. Sie haben die aktuellen Nachrichten somit immer dabei, egal wo Sie sich befinden.

Fragen & Antworten

1. Laden über den E-Reader:
Öffnen Sie in Ihrem E-Reader den Web-Browser und gehen Sie auf die Seite www.sz.de/reader. Die Seite erkennt automatisch, welchen E-Reader Sie nutzen und bietet Ihnen das richtige Dateiformat zum Download an. Wählen Sie die gewünschte Ausgabe durch Antippen, geben Sie Ihre Logindaten ein und tippen Sie auf “Gewählte Ausgabe laden”. Die Ausgabe wird in Ihre Bibliothek geladen und kann sofort gelesen werden.

2. Laden über den PC:
Schließen Sie Ihren E-Reader an den PC an und öffnen Sie den Dateiordner. Gehen Sie in Ihrem Browser auf die Seite www.sz.de/reader und wählen Sie die gewünschte Ausgabe. Laden Sie die mobi-Datei, wenn Sie einen Kindle nutzen, und die epub-Datei, wenn Sie einen tolino oder einen anderen, offenen E-Reader nutzen. Ziehen Sie die heruntergeladene Datei anschließend in den Dateiordner des E-Readers. Wenn Sie jetzt den E-Reader vom PC trennen, finden Sie die Ausgabe in der Bibliothek.

Unter sz.de/zeitung gelangen Sie zur Online-Ausgabe der SZ. Sie können im Browser auf Ihrem PC oder Laptop mit Ihrem SZ-Plus-Zugang die digitale Ausgabe der Zeitung, das SZ-Magazin und die Sonderpublikationen lesen. Ab 19 Uhr steht dort die SZ von morgen zur Verfügung, ab donnerstags 17 Uhr das SZ-Magazin. Die Anzeige ist für große Bildschirme optimiert und passt sich Ihrer Bildschirmgröße optimal an.

Die Zeitung können Sie im E-Paper unter sz.de/epaper zudem als PDF herunterladen. Das E-Paper verfügt über umfangreiche Such- und Archivierungsfunktionen.

Das E-Paper bietet Ihnen eine ausführliche Suchfunktion an. Sie können nach folgenden Kriterien suchen:

• Publikationen (auch Stadtausgaben und Landkreise)
  • Ausgaben
  • Seiten
  • Zeiträumen
  • Kontexten

Gehen Sie dazu im E-Paper oben rechts in der Navigation auf „Detailsuche“ und wählen Sie die von Ihnen gewünschten Suchkriterien. Klicken Sie anschließend unten rechts auf „Suchen“ oder wählen Sie „Erweiterte Suche“, um Ihre Suche durch zusätzliche Kriterien zu verfeinern.

Das digitale E-Paper-Abo

Erfahren Sie, welche Abonnements es für das E-Paper der Süddeutschen Zeitung gibt und was sie kosten.

E-Paper - Gutscheine

Verschenken Sie einen Gutschein oder ein Geschenk-Abo der Süddeutschen Zeitung an Freunde, Familie und Bekannte.

Der SZ Plus-Gutschein gewährt dem Beschenkten Zugriff auf alle digitalen Inhalte der SZ und kann mit einer Laufzeit von drei, sechs oder zwölf Monaten bestellt werden.