Erste Schritte

Entdecken Sie die Produkte & Abos der Süddeutschen Zeitung, erfahren Sie wie Sie sich registrieren können und wie die SZ arbeitet.

Wie registriere ich mich?

Sie haben bereits die gedruckte SZ im Abo? Klicken Sie auf Jetzt registrieren. Hier können Sie für Ihren persönlichen SZ-Login zunächst Ihre Zugangsdaten (E-Mail-Adresse und Passwort) wählen und mit Ihrer 10-stelligen Kundennummer und Ihrem Nachnamen ein digitales Kundenkonto erstellen.

Sie haben noch kein Abo? Erstellen Sie gleich bei Ihrer Bestellung Ihren persönlichen SZ-Login. Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link, mit dem Sie die Registrierung fertig stellen – und schon die Vielfalt der Süddeutschen Zeitung entdecken können.

Welche Vorteile bringt mir die Registrierung?

Einmal registriert, nutzen Sie mit Ihrem SZ-Login viele Services, etwa sich Ihre persönlichen Daten ändern (z.B. das Passwort, bei Umzug und wenn Mailadresse oder Konto neu sind), Sie für Ihre Zeitung etwas mitteilen möchten – wenn Sie in Urlaub die Lieferung der Zeitung sichergestellt werden soll. Und Sie können so auch SZ Erleben, die Vorteilswelt für Zeitungs- und SZ Plus-Abonnenten entdecken.

Wo finde ich meine Kundennummer?

Sie finden Ihre Kundennummer in Mails, Briefen oder Rechnungen zu Ihren Abos & Produkten, außerdem bei Zahlung durch Bankeinzug auf dem Kontobeleg (“KU-……”). Neukunden erhalten ihre Kundennummer mit der Auftragsbestätigung. Konnten Sie Ihre Kundennummer nicht finden? Wir helfen Ihnen gerne.

Welche Vorteile bietet mir das SZ- / SZ Plus-Abo?

Die Nr. 1 lesen
Mit täglich über 440.000 verkauften Print- und Digital-Exemplaren und 1,26 Mio. Lesern ist die Süddeutsche Zeitung mit Abstand die meistgelesene überregionale Qualitäts-Tageszeitung in Deutschland.

Abonnieren zum Vorzugspreis
Als Abonnent nutzen Sie einen kräftigen Sparvorteil gegenüber dem Kauf am Kiosk – mit der gedruckten Zeitung wie auch mit den digitalen Angeboten.

Kostenlose Zustellung
Als Abonnent bekommen Sie Ihre gedruckte Zeitung frei Haus am frühen Morgen geliefert und haben flexible Änderungsoptionen, wenn Sie in Urlaub fahren.

SZ Plus – der digitale Zugang zur SZ
Mit einem SZ Plus-Zugang lesen Sie alle Artikel auf SZ.de, können schon abends alle Ausgaben laden und alle Apps und die E-Reader-Ausgabe nutzen.

Mit Zeitungs-Abo über 75% sparen

SZ Erleben – das Vorteilsprogramm für Abonnent:innen
Ihr Zeitungs-/SZ Plus-Abo lohnt sich jede Woche neu – es ist Ihr Zugang zu exklusiven Gewinnspielen, Vorteilsangeboten und Aktionen.

Jetzt erleben

Online Services
Mehr als die Hälfte unserer Kunden pflegt ihre SZ Print- und Digital-Abos online – einfach, schnell und sicher.

Konto & Abo