Wie geht der Urlaubsservice für mein Zeitungs-Abo?

Stellen Sie die Lieferung Ihrer Zeitung um und wählen Sie aus fünf attraktiven Möglichkeiten für Ihre Zeitung, wenn Sie verreisen. Direkt zum Online-Service.

SZ Plus lesen – schon ab 19 Uhr!

Unterbrechen Sie zuhause zeitweilig die Lieferung und lesen Sie Ihre SZ im Urlaub bequem digital.

Wir schalten Sie ab Tag 1 der Lieferänderung für den Zugang zu SZ Plus frei. Sie wählen, wie Sie mit Ihrem SZ Login lesen: das E-Paper (PDF, auch zum download), die Digitale Zeitung im Browser oder per Zeitungs-App mobil auf Tablet und Smartphone.

SZ nachsenden - Ihre Zeitung kommt mit an den Urlaubsort!

Leiten Sie Ihre Zeitung einfach um und lesen die gedruckte SZ wie gewohnt zum Frühstück – in Deutschland ohne Aufpreis, in Europa nur 50 Cent/Ausgabe.

Bitte achten Sie auf genaue Adressierung (bei Lieferung per Post insbes. ggf. auch c/o-Zusatz bei Hotel-/Klinikaufenthalt) und dass es im Ausland zu mehrtägigen Laufzeiten kommen kann, auch in Österreich und der Schweiz.

SZ verschenken – Machen Sie Freunden eine Freude!

Eine druckfrische SZ zum Frühstück – als Überraschung oder als Dankeschön fürs Blumengießen oder die Leerung Ihres Briefkastens.

Wir sorgen dafür, dass die Lieferung der Zeitung an Ihrer Heimatadresse zuverlässig pausiert und an Ihre Freunde umgeleitet wird.

SZ spenden & gewinnen – Tun Sie Gutes mit Ihrer Zeitung!

Unterstützen auch Sie  zeitweilig die Lieferung der SZ an Schulen und soziale Einrichtungen – gedruckt wie digital. Sie stellen Ihr Exemplar während Ihrer Abwesenheit von zuhause für einen guten Zweck zur Verfügung und können so mit etwas Glück eine exklusive Reise gewinnen!

Wir kümmern uns darum, dass an der Heimatadresse im gewünschten Zeitraum keine Zeitung zugestellt wird.

SZ Gutscheine – am Kiosk die SZ holen!

Lieferstopp zuhause, SZ Gutscheine zusenden lassen und flexibel gegen die aktuelle Zeitung eintauschen. Im Zeitungs-/Bahnhofbuchhandel, an Kiosken/Zeitungsverkaufsstellen in Deutschland, Österreich, der Schweiz, Südtirol und am Gardasee.

Wir sorgen im gewählten Zeitraum für den Lieferstopp an Ihrer Heimatadresse und die rasche Zusendung der Gutscheine an Sie.

Weitere Fragen & Antworten

Mit Ihrem SZ-Login ändern Sie die Lieferung Ihrer gedruckten Zeitung in weniger als einer Minute – rund um die Uhr, bequem und zuverlässig. Einmal eingeloggt, unter “Meine Abos” einfach „Urlaub/Nachsendung“ und die gewünschte Verwendung Ihrer Zeitung samt Zeitdauer der Abwesenheit auswählen – fertig!

Die Zeitungslektüre im Urlaub genießen – digital mit SZ Plus schon am Vorabend ab 19 Uhr, mit dem Nachsendeservice für die gedruckte Zeitung in Deutschland, Österreich und der Schweiz zuverlässig am Erscheinungstag – und meist wie gewohnt frühmorgens per Boten.

Mit Ihrem SZ-Login prüfen/ändern Sie die Lieferung mit wenigen Mausklicks: Ihr Abo finden Sie unter “Meine Abos”, eingetragene Änderungen unter „Urlaub/Nachsendung“ (inkl. Zeitraum und Verwendung). Starttermin Ihrer Änderung? Wir ermitteln den nächstmöglichen Termin für Sie.

Unser Tipp: Falls Sie mehrere Abos verwalten, achten Sie bitte auf die Auswahl des richtigen Abos.

Sie haben zu Ihrer gedruckten Zeitung (nur) ein Digital-Abo? Dann haben Sie mit SZ Plus Komplett durchweg Zugriff auf alle digitalen SZ-Inhalte. Ein zeitweiliges Unterbrechen für Teilzeiträume und Erstattung von Abogebühren ist daher nicht möglich.

SZ Plus-Nutzern steht die Funktion “Artikel merken” zur Verfügung. Sie können so in der SZ Themen digital verfolgen und gemerkte Beiträge nachlesen. Probieren Sie’s aus im Urlaub.